天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 人大天下足球网  > 正文

人大要闻

区人大法制委员会召开2020年度第一次会议

时间:2020/05/07  来源:区人大

  4月29日下午,区人大法制委员会召开本年度第一次会议。区人大常委会副主任尚祖国出席会议。 

  会上,区人大法制委员会主任委员曹歧连总结了2019年工作,安排部署了2020年工作。与会委员就区人大常委会2020年工作要点和法制委工作安排进行了讨论并发表了意见和建议。
  尚祖国副主任
  就今年法制委员会的工作提出了四点要求

  一是立足专委会职能,充分发挥专业优势,在推进法治政府、法治社会建设中提出建设性意见和合理化建议,着力提高专委会工作水平;
  二是树立法治理念,弘扬法治精神,加快法治政府、法治社会建设步伐,着力推进依法行政、依法施政,让法治观念更加深入人心;
  三是聚焦城市副中心功能定位,面对依法行政任务加重的新形势,着力加强与副中心标准要求相匹配的法治工作,为副中心建设营造良好的法治环境;
  四是继续加强自身建设,深入学习政治理论、法律法规和相关专业知识,进一步推动专委会依法履职,依法作为,着力提高运用法治思维和法治方式推进工作、解决问题的能力。

主办:天下足球网大会常务委员会  承办:天下足球网大会常务委员会办公室  版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  天下足球网  技术支持:北京市通州区信息中心