天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 人大天下足球网  > 正文

人大要闻

区人大社会建设委员会召开检查《北京市街道办事处条例》实施情况座谈会

时间:2020/08/03  来源:区人大

  2020年7月30日上午,区人大社会建设委召开检查《北京市街道办事处条例》实施情况座谈会。区人大常委会副主任尚祖国参加会议。 

  会上,部分街道办事处分别从政府及相关部门制定配套性政策文件情况;党建引领“街乡吹哨、部门报到”和接诉即办机制的落实情况;进行综合执法的规范化,协调各部门及其派出机构联合执法情况;区政府对街道办事处保障与监督的落实情况;街道办事处指导、支持、帮助居民委员会开展疫情防控工作的落实情况等五个方面进行了座谈交流。 

  社会建设委委员对《条例》的学习实施情况提出了意见建议。
  区人大常委会副主任尚祖国就开展执法检查活动提出以下三点要求:
  一是深刻理解《条例》的内涵实质,树立问题意识,坚持问题导向,有方向有目标,在落实过程中突出检查重点。
  二是发现和挖掘问题,提出意见,完善基层治理体系,助推政府及相关部门依法行政,推动工作。
  三是通过座谈交流,各街道办事处在落实的过程中都有独到的办法和招数,提供了鲜活的经验,使《条例》的贯彻落实更加顺畅。

主办:天下足球网大会常务委员会  承办:天下足球网大会常务委员会办公室  版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  天下足球网  技术支持:北京市通州区信息中心