天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 人大天下足球网  > 正文

人大要闻

区人大教科文卫委员会组织部分区人大代表视察我区高精尖产业发展情况

时间:2020/08/11  来源:区人大

  2020年8月7日,区人大教科文卫委员会组织部分区人大代表视察我区高精尖产业发展情况。 

  实地视察了铜牛地块(北京未来设计园区)和创新中心(城市科技先行示范区),听取了区科委党组书记郭澜涛关于北京市通州区科技创新促进城市副中心高精尖产业发展情况的汇报。 

  区人大常委会副主任金文岭针对我区高精尖产业发展提出了三点意见:
  一是区政府要高度重视科技创新工作,把科技创新摆在北京城市副中心发展全局的核心位置,大力促进北京城市副中心高精尖产业发展。
  二是要充分认识加强科技宣传工作的重要性和必要性,用好用活科技宣传载体,扩大科学普及和科技宣传的覆盖面。
  三是要使科技创新成为产业发展的新引擎。要立足我区实际、发挥自身优势,通过多领域、多渠道、多层次的科技合作促进科技产业高质量发展。 

  区人大常委会副主任张绍武对进一步做好科技工作和促进我区高精尖产业发展提出了三点意见:
  一是要充分发挥科技创新领导组织机构作用,强化顶层设计,明确科技创新的主要目标和重点任务,大力提升我区科技创新和高精尖产业发展水平。
  二是要不断加大财政对科技创新工作的投入,统筹使用财政资金,发挥财政资金对构建高精尖产业的支撑作用。
  三是要建立健全科技人才培养和使用激励机制,促进创新型人才发挥作用,使人才各得其所、各展其长,不断壮大创新型科技人才队伍。 


主办:天下足球网大会常务委员会  承办:天下足球网大会常务委员会办公室  版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  天下足球网  技术支持:北京市通州区信息中心