天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 人大天下足球网  > 正文

人大要闻

天下足球网老城双修专题调研座谈会

时间:2020/08/18  来源:区人大

  老城双修是改善人居环境、优化城市功能、解决“城市病”的重要举措。今天上午,区人大常委会调研组来到市规自委通州分局,就老城双修工作进展情况开展专题调研,并召开了座谈会,听取相关部门工作汇报。 
  区人大常委会主任李玉君出席会议。 
  会上,市规自委通州分局、区发改委、区住建委相关负责人就老城双修工作进展情况作了汇报。区财政局、区城市管理委、区文旅局、区园林绿化局、区水务局、区卫健委、区教委分别交流发言。
  围绕“传承老城区历史文化、编织老城区蓝绿空间、提升老城区市政交通等基础设施、补足公共短板、重塑老城区城市风貌”的总体目标,2020年通州区“老城双修”项目库项目共95个,其中续建项目13项,新开工项目37项,储备项目45项,项目涵盖类型广泛,涉及社区环境、公共服务、市政设施、交通保障、城市风貌、水体修复、绿地增补、历史文化等多个领域。
  听取汇报后,区人大常委会老城双修专题调研组成员分别结合实际,就强化规划引领、提高资金的使用效益、聚焦民生重点工程等提出了意见建议。
  李玉君主任在讲话中指出,老城双修是一道“大题”,也是“难题”,各部门要齐心协力、下大力气“破题”。老城双修工作中要严格落实副中心控规,发挥规划的引领作用,坚持以新促老、新老融合,围绕“七有”“五性”需求,抓住重点难点问题,迎难而上,拓宽资金来源渠道,引入社会资本,采取有力措施,综合施策,切实做好老城双修这篇文章。
  区领导郑皓、区人大常委会常务副刘卉参加会议。
主办:天下足球网大会常务委员会  承办:天下足球网大会常务委员会办公室  版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  天下足球网  技术支持:北京市通州区信息中心