天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

我区召开迎接中央生态环境保护督察动员部署会

时间:2020/09/03  来源:区人大
  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第一生态环境保护督察组近日进驻本市,开展为期一个月的生态环境保护督察工作,期间将下沉本市有关区开展全面督察。9月1日上午,我区召开迎接中央生态环境保护督察动员部署会,区委书记曾赞荣作动员讲话。
  会上,区委常委、常务副区长阳波传达了中央第一生态环境保护督察组督察北京市工作动员会以及北京市服务保障工作调度会会议精神。副区长倪德才对生态环境督察工作进行全面部署。
  为确保督察工作顺利推进,我区制定了《通州区迎接第二轮中央生态环境保护督察工作方案》,并将从全力以赴打赢“三大攻坚战”、对标对表高标准留白增绿、多措并举抓好“两个关键小事”、综合施策提升城乡环境水平等方面入手,切实做到“任务内容清、整体进度清、整改实效清、问题原因清、后续举措清”,以一刻不停歇、丝毫不放松的精神,高标准、高质量完成保障工作。
  天下足球网讲话中指出,要提高政治站位,切实统一思想,充分认识中央开展生态环境保护督察的重大意义,切实增强生态环境保护工作使命感和责任感。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力做好督察配合工作。要以迎检为契机,强化政治担当,把督察作为推动副中心高质量发展的重要动力,作为发现问题、改进工作、补齐短板的重要途径,针对问题即知即改,举一反三,全面整改,推动绿色成为副中心高质量发展的底色,持续开创副中心生态环保新局面。
  曾赞荣要求,要加强调度,密切协作,全力以赴落实好中央生态环境保护督察各项工作要求。一是坚持实事求是,严肃认真对待,决不回避遮掩、自欺欺人,更不能走过场、浮于表面。二是深入查摆问题,认真剖析原因,为问题整改打好基础、找准方向。三是坚持立行立改,紧盯整改落实,以制度建设固化整改成效,努力做到经济社会与生态环境共赢。四是加强统筹协调,做好服务保障,确保督察工作顺利推进,取得实实在在的效果。
  曾赞荣强调,做好第二轮中央生态环境保护督察迎检工作,不仅是我们必须完成好的硬任务,也是对我们执政能力和工作作风的重大考验。要以此次中央督察为契机,坚持目标导向、问题导向相结合,把责任记在心上、抓在手上、落实在行动上,在大事面前、大考面前体现出副中心干部应有的担当精神,锐意进取、埋头苦干,精准发力、重点突破,圆满完成好迎接第二轮中央生态环境保护督察工作各项任务,努力推进我区生态环境保护工作再上新台阶。
  部署会以视频形式召开,副中心党工委、各街道乡镇设立分会场。
  根据安排,中央第一生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2020年8月31日-9月30日)设立专门值班电话:010-84949200,专门邮政信箱:北京市A01204号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理北京市生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地区处理。
  来源:转载自通州时讯
主办:天下足球网大会常务委员会  承办:天下足球网大会常务委员会办公室  版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  天下足球网  技术支持:北京市通州区信息中心