天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 人大天下足球网  > 正文

人大要闻

管好用好国有资产 推动国有企业高质量发展

时间:2020/09/15  来源:区人大


  近期,区人大常委会财经办组织部分区人大代表,围绕我区国有资产管理情况进行了专题调研。2020年9月8日,听取了区财政局《关于北京市通州区2019年国有资产管理情况的综合报告》和区审计局《关于北京市通州区2019年区属国有企业国有资产管理情况的审计报告》。10日,在区人大常委会副主任薄立军的带领下,到区国资委对企业国有资产管理情况进行了调研,分别听取了区国资委《关于北京市通州区2019年企业国有资产管理情况的专项报告》,以及北京通盛达交通运输经营管理公司和大运河(北京)水务建设投资管理有限公司关于企业国有资产在管理运营、存在问题和困难、下一步工作举措等方面的情况汇报。同时,与会人员还就进一步深化国有企业改革、规范国有资产管理、做强做优主导产业进行了座谈交流。 


  薄立军副主任对区国资委的工作及成效给予了充分肯定,并提出了五点建议:一是要充分发挥对国有资产的监管职能,摸清国有资产家底,理清管理体制机制,推动国有企业改革的持续性和时效性。二是以改革促发展,积极稳妥解决国有企业历史遗留问题,不断提高国有资产管理效率和效益。三是聚焦优化国有资本配置,做好区级国有资本经营预算编报工作,关注国有资本收益管理,确保国有资产保值增值。四是认真开展区属机关事业单位所办企业的清理和规范,做好人员安置、不良资产处置、盘活有效资产等工作,切实增强企业发展的内生动力。五是加强国有企业领导班子和人才队伍建设,建立良好的选人用人机制,有效提升国有公司的整体管理水平。



主办:天下足球网大会常务委员会  承办:天下足球网大会常务委员会办公室  版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  天下足球网  技术支持:北京市通州区信息中心