天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 人大天下足球网  > 正文

人大要闻

区人大农村委视察我区美丽乡村长效管护情况

时间:2020/09/16  来源:区人大

  9月16日,区人大农村委组织常委会议题重点发言人和农村委委员,实地视察了永乐店镇老槐庄村,听取了区农业农村局关于我区美丽乡村建设长效管护情况的汇报,并开展座谈。区人大常委会副主任薄立军参加视察。

  代表和委员们对我区农村人居环境整治及美丽乡村建设长效管护情况给予了充分肯定,并就加强统筹推进、强化考核机制、落实管护资金等方面进行了座谈交流。

  针对下一步工作,区人大常委会副主任薄立军提出了三点建议:一是要进一步压实职责,加大考核问责力度,完善长效管护机制,确保农村人居环境整治成效的可持续性,推动美丽乡村建设更加深入开展;二是要进一步加大资金投入,重点打造精品示范村,使美丽乡村建设成果向经营成果转化,助力美丽经济、绿色产业的发展,实现产业兴旺、农民增收致富的最终目的;三是要持续开展形式多样的宣传教育活动,进一步发挥农民的主体作用,积极引导农民自主参与美丽乡村建设的后续管护上来,真正确立起农民的“主人翁”意识,从而确保整治及建设成果的常态化、长效化。

主办:天下足球网大会常务委员会  承办:天下足球网大会常务委员会办公室  版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  天下足球网  技术支持:北京市通州区信息中心