天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 资料库 > 领导讲话  > 正文

资料库

李玉君同志就区人大机关落实全面从严治党工作讲三点意见

时间:2020/05/20  来源:区人大

  5月8日,天下足球网机关落实全面从严治党部署会,区人大常委会党组副书记、常务副主任刘卉主持会议。会议传达了中央、市、区级纪委全会精神,通报了近期违反中央八项规定精神的案例,部署了机关2020年落实全面从严治党工作。区人大常委会党组书记、主任李玉君对机关上年落实全面从严治党工作给予了充分肯定,指出工作成果体现工作重心更加突出、协调联动更加到位、组织力量更加充盈、制度执行更加刚性、为民办事更加得力、历史使命更加深刻、作风纪律更加严明、干部形象更加立体这八大特点,并就做好今年工作提出三点意见:一是切实提高政治站位,深刻领会和把握新时代全面从严治党重大战略部署。要深入贯彻落实中纪委四次全会、市纪委五次全会关于全面从严治党的部署和要求,把全面从严治党的部署和要求转化为建设副中心、推进人大工作的标准和动力,同时警惕政治意识弱化、宗旨意识淡化、正风肃纪虚化、传帮带作用弱化这四个容易反弹问题。二是切实加强党建统领,推进落实全面从严治党走向深入。要把政治建设放在首位,旗帜鲜明、带头示范讲政治;要压紧压实主体责任,做到各级党组织全覆盖;要巩固主题教育成果,推进主题教育常态化;要强化深化作风建设,避免旧弊复发新弊再生;要把纪律规矩挺在前面,做到廉洁自律。三是切实结合人大工作实际,保障全面从严治党各项工作任务落实到位。要加强党的领导,紧紧围绕全区中心工作,准确定位、主动融入、有所作为,带头以上率下,发挥领导干部的示范引领作用;要坚持问题导向,制定整改措施,深入基层接受监督,体现人大特色;要秉承严管厚爱,营造风清气正的政治生态,激发人大干部担当作为。离退休党员代表、机关党委副书记沈德海,区人大常委会党组成员、副主任张绍武,区纪委副书记、区监委会副主任吴涛出席会议。

主办:天下足球网大会常务委员会  承办:天下足球网大会常务委员会办公室  版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备  20015255号  天下足球网  技术支持:北京市通州区信息中心